关于筹备召开中国共产党陕西科技大学第二次代表大会的通知
2017-04-14     (点击: )

各分党委(党总支、直属党支部):

经校党委研究、省委高教工委批准,拟定于2017年第二季度适时召开中国共产党陕西科技大学第二次代表大会。现将筹备召开这次会议的有关事项通知如下:

一、代表大会的指导思想和主要任务

这次代表大会的指导思想和主要任务是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党的十八大及十八届三中、四中、五中、六中全会精神,认真总结第一次党代会以来的工作,提出今后五年的工作目标和任务,积极发挥全校各级党组织的政治核心作用、战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,进一步凝聚全校党员及师生员工的智慧和力量,以立德树人为根本任务,深化综合改革,奋力追赶超越,加快内涵发展,为建设国内知名、特色鲜明的高水平教学研究型大学而努力奋斗。

二、代表大会的主要议程

(一)听取和审议党委工作报告;

(二)审议纪委工作报告;

(三)选举产生中国共产党陕西科技大学第二届委员会;

(四)选举产生中国共产党陕西科技大学纪律检查委员会。

三、代表大会筹备工作的组织领导

为了开好这次党代会,决定成立校第二次党代会筹备工作领导小组。领导小组在校党委领导下,总体负责党代会的各项筹备工作,重大问题报校党委研究决定。领导小组成员如下:

组 长:潘中伟 姚书志

副组长:温 锋(常务) 杨欲晓 王树茂

成 员:马建中 郭霄鹏 蔡煜东 李志健 徐晓峰

领导小组下设秘书组、会务组、组织组、代表资格审查组和宣传组五个工作小组:

(一)秘书组

组 长:梁云鹤

副组长:王 东 杨长安 赵 蕾

职 责:负责起草党委工作报告、纪委工作报告、大会决议(草案)以及有关大会文件材料等。

(二)会务组

组 长:梁云鹤

副组长:张建国 杨长安 段新广 张 华

职 责:负责会务准备、会议材料印发、安全保卫、服务保障等各项工作。

(三)组织组

组 长:李学军

副组长:訾荣禄

职 责:负责大会代表选举,党委委员、纪委委员候选人的酝酿提名;起草大会选举办法(草案)、大会议程及日程;填报“两委会”委员任免审批表,撰写“两委会”委员候选人的考察材料等。

(四)代表资格审查组

组 长:李学军

副组长:王 东 訾荣禄

职 责:负责对各分党委(党总支、直属党支部)选举的党代会代表资格的审查工作,撰写代表资格审查报告。

(五)宣传组

组 长:崔 楠

副组长:方润泽 杜 杨

职 责:负责会前思想动员、宣传教育和营造氛围,大会新闻报道、简报编发、录音录像等工作。

召开校第二次党代会是我校政治生活中的一件大事,党委要求各分党委、党总支、党支部高度重视这项工作,切实加强领导,认真组织实施,严格组织纪律,按照统一安排,积极开展工作,做好召开党代会每一个环节的筹备工作。党委号召全校共产党员团结一心,振奋精神,创造优良工作成绩,营造和谐稳定的工作氛围,迎接校第二次党代会的召开。

特此通知。

中共陕西科技大学委员会