学校主页  专题首页  通知公告  新闻快讯  成就巡礼  代表感言  光辉历程  党代会知识  主要任务  大会议程  图片新闻 
 
 
当前位置: 专题首页>>正文
 
第一代表团第代表感言
2017-06-15 文/轻工学院    (点击: )

(按姓氏笔画排序)

王建(教授):

“当选为学校第二次党员代表大会的代表,我感到非常荣幸。学校第二次党代会是在我校落实“十三五”规划、奋力“追赶超越”、推动内涵式建设、提高办学质量的关键下召开的、具有划时代意义的一次重要大会。我坚信,学校将站在这个新的历史时刻,全面总结第一次党代会以来的成绩、经验以及教训,凝聚全体师生智慧和力量,不忘初心、齐心协力,进一步推动我校全面深化改革、夯实“四个一流”建设基础,谋划科大发展新蓝图。作为一名普通教师,我非常珍惜党组织和同志们给予的这份信任和殊荣,我将认真履行党代表的义务和责任,树立强烈的事业心和政治责任感,为推动我校“双一流”大学建设发展作出积极贡献。”

李晓(党委副书记):

“2000年入校,脚踩着老校区门前修路的泥泞,是溜着边跨进了大学。2002年更名,身为学生的我坐在台下,只有激动,自豪终于成了大学,其实并不知道这意味着什么。2004年留校工作,一切平静,听说在另一个城市有了新校区,还有各种波折的传闻……2005年第一次来到现在的新校区迎接新生,用草长莺飞形容比较贴切,头顶可以看到飞过的像鹰一样的鸟,身边跑过松鼠一样的动物,周围都是刚刚开始的工程,再周围是希望的田野。这一切历历在目,这一切像在昨天,恍然间,十年过去了,再回头看,方才知道学校十年间的筚路蓝缕和艰苦创业,方才知道我与学校共成长的历程美好与回味。十年,十五年,还能想起来期间学校提出的各种建设口号,而如今一一变成了现实,征地难、搬迁难、资金难、人才缺……发展所需要的关键要素几乎都相继遇到,能有今天的成就,说明科大人唯独不缺核心的要素:精神!

这种精神是谋事创业的精神,是放眼未来抢抓机遇的精神,是团结一致攻坚克难的精神。精神的内核是党委的坚强领导,始终保持战略定力团结一心谋发展,始终站在对教育负责、为学校负责、对历史负责、为科大集体负责的制高点,谋划全局,协调推进,使学校的事业发展不断翻山越岭、追赶超越,不断接近教学研究型大学的办学目标。这应该是科大十年、十五年发展经验总结最核心的首要一条。这种精神,已经注入科大人的性格基因,未来,必将更加美好!”

赵郁聪(教授):

“我校党代会召开前期,适逢学校新的发展机遇和快速的发展阶段,作为一个一线教师深有感触,认识到自己作为一名大学教师应该从以下两点做起:

一、以教学为基础,努力提高工作水平,坚持业务学习,爱岗敬业,以高度热情和责任感做好本职工作。认真学习新的教学理念和先进经验,运用新的教学理念及科学方法观去指导自己的教学工作,团结协作,做好各项教育教学工作,努力提升自己的教育教学水平。

二、以科研为抓手,勤勤恳恳工作,扎扎实实做事,用实际行动迎接党代会的召开。要把精力投入到科研工作中,适应学校新的发展目标,最大限度地发挥自身能力,锐意进取、勤勉敬业,用实实在在的工作成效履行党所赋予的责任和义务。”

(核稿:弓太生 编辑:杜杨 学生编辑:李敏)

关闭窗口
 

新闻快讯

More
 
 
 
 
 

陕西科技大学网 版权所有 Copyright © 2017 www.sust.edu.cn. All Rights Reserved